アプリで広告非表示を体験しよう

カレー風味が美味しい☆豚肉と青梗菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
豚肉と青梗菜のカレー風味の炒めものです。
カレー味はご飯にもよく合います。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚肉(切り落としorこま切れ)
180g
片栗粉
大1
青梗菜
170g
☆酒
大1
☆醤油
小1
☆砂糖
小1
☆オイスターソース
小1
☆カレー粉
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    ポリ袋に豚肉と片栗粉を入れ肉にまんべんなく粉をまぶす。
  2. 2
    青梗菜は3~4cmの長さに切る。

    ☆を合わせる。
  3. 3
    フライパンに油を薄くしき豚肉を炒める。
  4. 4
    豚肉に5割程火が通ったら青梗菜の茎の部分を入れて炒める。
  5. 5
    青梗菜の茎と豚肉に火が通ったら青梗菜の葉先と☆を入れて炒める。

    全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2015/12/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め300円前後の節約料理簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/17 18:24
カレーの風味が食欲をそそりますね。青梗菜と豚肉の相性も最強でした(*´∀`*)ごはんがすすむ味付けで美味しかったです♪
NO-RIN@がんばらない
カレー風味はご飯との相性抜群ですよね。豚肉の風味もプラスされた青梗菜もとっても美味しそうですლ(´ڡ`ლ) 素敵に作ってくださりありがとうございます(*^^*)
2016/01/03 20:07
nori-noko さん、 おめでとうございます^^ 肉に片栗粉をまぶすと、味も絡み、肉もやわらかになり、 カレー風味の味付けで美味しかったです(*^_^*)
アルプスの乙女
アルプスの乙女さん、明けましておめでとうございます☆今年も宜しくお願いします! タレがトロ~っととっても美味しそうですね~♡素敵に作ってくださり感謝デス☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする