豚肉と根菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
材料を切ってあとは煮るだけの簡単に出来る煮物です。
みんながつくった数 3

材料(5~6人分)

豚肉(切り落としorこま切れ)
270g
大根
480g
薩摩芋
100g
人参
100g
牛蒡
60g
☆水
400cc
☆酒
50cc
☆醤油
大1.5
☆みりん
大1
☆砂糖
小1
☆粉末ダシ
5g

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。

    大根はいちょう切りにする。

    薩摩芋は半月切りに(小さいものは輪切りに)する。

    人参は乱切りにする。

    牛蒡は斜めに切る。
  2. 2
    フライパンに1の材料と☆を入れ煮る。

    野菜に火が通り煮汁が少なくなったら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2015/12/18

関連情報

カテゴリ
その他の煮物簡単夕食さつまいも大根豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/24 15:33
あるものしか入れてませんが、、おいしかったです(*^^*)ご馳走さまでした!
ぽりんこ0202
あるものでokです。大根に味が染みてとっても美味しそうですね。私も食べたくなりました! 美味しく作ってくださりありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする