アプリで広告非表示を体験しよう

鮪のアラの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
鮪の旨味たっぷりのお味噌汁です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鮪あら
80g
大根
100g
出汁
450cc
50cc
長葱
1本(100g)
味噌
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は薄めのいちょう切りにする。

    長葱は斜めに薄切りにする。
  2. 2
    鮪のアラは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋に出汁、酒、大根を入れ火にかける。

    沸騰したら鮪と葱を入れ煮る。
  4. 4
    魚に火が通ったら味噌を入れ完成。

おいしくなるコツ

お味噌の量はお好みで加減してください。

きっかけ

アラ付きの鮪を買ったので作りました。

公開日:2015/12/25

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根マグロ

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/02 12:55
こんにちは♩ 太めのネギがなく再生分葱で作りました(・・;) アラが思った以上に身がたっぷりで、食べ応えもあり満足汁物になりました♡
愛犬777
今日は~♪あるもので美味しくアレンジ歓迎です♡再生わけぎ←我が家も栽培中です。鮪は濃厚な出汁が出ますよね!とっても美味しそうに作ってくださり感謝デス☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする