離乳食にも。豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

離乳食にも。豆腐ハンバーグ
  • 約15分

材料(3人分)

  • 合挽きミンチ 200グラム
  • 豆腐 1丁
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 豆腐を水切りしておく
  2. 2 ミンチと豆腐をボウルにいれ混ぜ合わせる
  3. 3 離乳食にもしたいので塩だけで軽く味をつける
  4. 4 一口サイズに丸めフライパンで焼いていく
  5. 5 軽く焦げ目がつけば完成

きっかけ

離乳食として

  • レシピID:1360010019
  • 公開日:2016/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る