アプリで広告非表示を体験しよう

がんもと大根と人参のコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
醤油ではなくお好みソースで煮ています。
コクが出てコクが出てお好みソースで煮込んだとは思えないほど美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

がんも
3コ
大根
120g
人参
50g
☆コンソメ
小2
☆みりん
小1
☆酒
大1
☆お好みソース
大1
☆水
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りにする。

    人参は乱切りにする。

    ☆を合わせる。
  2. 2
    鍋に☆、大根、人参、がんもを入れて沸騰したらやや弱めの火で煮る。
    野菜に火が通れば完成。

おいしくなるコツ

お好みソースはお好み焼きで使用するソースです。 今回はおたふくのソースを使用しました。

きっかけ

がんもを買ったので夕食に作りました。

公開日:2015/10/22

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単夕食その他の大豆・豆腐にんじん大根

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/25 18:38
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆大根をレシピで使ってしまったので薩摩芋君が乱入してるけど(根菜繋がりw)御免ね^^;半量で作ったけど人参が特に旨ぁ~い❤むちゃ感謝
小太郎1212
今晩は~♪あるもの代用でok~☆この煮物我が家では子どもにもヒットでした♡薩摩芋入りもとっても美味しそう~♡いつも素敵に作ってもらえて感謝です(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする