材料(3-4人分)
- 坊ちゃんカボチャ
- 1個+1/4個
- クリームチーズ
- 20g
- ミックスベジタブル
- 1/2カップ
- マーガリン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 坊ちゃんかぼちゃはラップにくるんで1個につき4-5分加熱
1/4個分も1個でレンジにかけると楽ですが、1/4個だけ加熱するときは2分くらい~様子を見てね
-
- 2
- ミックスベジタブルも1分程度加熱。
水気を切っておく。
クリームチーズは1センチ角程度にカット
-
- 3
- カボチャ1個を9等分くらいのクシ切りにする。
種とワタを取り除く
-
- 4
- クシ切り9つの内5つはそののまま。
-
- 5
-
- クシ切り4つと1/4個分のカボチャはそれぞれマッシュ。
かぼちゃ1/4個分とミックスベジタブル、クリームチーズを混ぜ合わす。
クシ切り4つ分はマーガリンを加え混ぜ合わす
-
- 6
-
- ミックスベジタブルを混ぜ合わせたものは丸める。
-
- 7
- 6を芯にして、クシ切りカボチャ5つを少し間をあけ、
カボチャの形になるようくっつける
-
- 8
-
- 7のカボチャとカボチャの間にマッシュしたカボチャを塗りこむ。
バターナイフを使うとやりやすいよ。
-
- 9
- 綺麗に形を整えたら完成です
おいしくなるコツ
ホクホクカボチャだと作りやすいです。
きっかけ
ハロウィンが近いので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ハロウィンのサラダにいかがですか??