トマトときゅうりと大葉のマヨケチャサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パンorサンドイッチ用パン 2枚
- トマト(5mmくらいの薄切り) 1枚
- きゅうり 1/4本
- 大葉 2枚
- マヨネーズ 小1
- ケチャップ 小1
作り方
- 1 きゅうりは半分にカットしたものを薄くスライスする。
-
2
パンにマヨネーズとケチャップを塗る。
大葉を並べる。 - 3 2にトマト、きゅうりを乗せもう一枚のパンで蓋をし軽くおさえる。
- 4 おこのみの大きさにカットし完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ぽよっちぷーちゃん2016/08/19 09:53nori-nokoさん、おはようございます!
野菜たっぷりサンドが大好きなので、とっても美味しくいただきました♡大葉も入ってさっぱり旨♪ヘルシーでいいですね❣️ -
tukuyo932015/08/02 21:46とっても美味しかったです♬
きゅうりの歯応えが良くて、大葉の香りがふわ〜んとお口に広がります^^
爽やかな香りで暑い日にも美味しく頂けますね♫
ごちそうさま♪ -
やなママ☆2015/07/24 13:36欲張って具材を沢山挟んだらハミ出ちゃって。。(汗)
暑くて食欲↘︎↘︎だけど、あっさりしてるのでパクパク食べれます♡とっても美味しかったです〜(^_^)v