材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1袋
- きゅうり
- 1/2本
- トマト
- 中1/2
- 紫蘇
- 1~2枚
- はちみつ梅
- 1コ
- ☆ごま油
- 小1/2
- ☆麺つゆ(3倍濃縮)
- 40cc
- ☆水
- 80cc
作り方
-
- 1
- 野菜を切る。
きゅうり、紫蘇は千切りにする。
トマトは乱切りにする。
梅干しは種を取り除き包丁で潰す。
-
- 2
- ☆と梅干しをあわせる。
-
- 3
- うどんを袋の表示にしたがって解凍する。
ザルにうどんを入れ流水で冷ます。
-
- 4
- お皿にうどんと野菜を盛り付け2のつゆをかけて完成。
きっかけ
ランチにさっぱりとしたものが食べたくて作りました。
梅でさっぱり☆ごま油でコクアップ!美味しくいただけます。