アプリで広告非表示を体験しよう

挽き肉とキャベツの甘辛いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
コチュジャンを使った甘辛炒めです。
おつまみや夕食に☆ご飯が進む美味しさです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

挽き肉(豚赤身or合い挽き)
250g
キャベツ
250g
☆味噌
大1.5
☆酒
大1
☆コチュジャン
小1.5
☆砂糖
小1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを2~3cm角くらいの大きさに切る。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンに挽き肉を敷きキャベツを乗せる。
  3. 3
    2を火にかけ炒める。
    肉に火が通ったら☆を入れ炒める。
  4. 4
    全体に味が馴染んだら完成。

おいしくなるコツ

手順2と3の方法で炒めるとキャベツが水っぽくなりにくくシャキシャキです。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2015/07/11

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2015/10/20 16:36
nori-nokoさん、こんにちわ(vv) バラ肉を使って甘辛炒めにしました~♪ たっぷりのキャベツにご飯もたっぷり~美味しくて大盛りごちになりました^^*
はなまる子♪
はなまる子さん今晩は~♪ バラ肉は脂がう~んですが私も大好きです♡今度真似っこで作ってみますね♪ とっても美味しそうに作ってくださり感謝デス(*^^*)
2015/09/16 19:38
こんばんは! 甘辛おいしい〜♪ ビールがグイグイすすんじゃいますぅ♡ (人´エ`*)美味ごちそうさまでした!
*a・s・a・p*
今晩は~♪ コチュジャンレシピはおつまみにいけそうですよね! キャベツがいい色に染みてとっても美味しそうです☆素敵に作ってくださり感謝デス(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする