新玉ねぎとハムのマヨケチャサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 新玉ねぎを薄切りにする。
- 2 食パン2枚にマヨネーズとケチャップを塗る。
- 3 食パンに玉ねぎ(10g)→ハム→玉ねぎ(残り10g)の順に乗せる。
- 4 3にもう一枚のパンで蓋をし軽く押さえお好みの大きさにカットし完成。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
愛犬7772016/06/11 18:11ハムはよくサンドイッチに入れますが、新玉ねぎと挟むのは初めてです! シャキシャキ玉ねぎとマヨケチャ味、美味しかったです♡
-
mimi23952016/06/11 06:05手作りのゴマ食パンをトーストして つくって みました 朝は パンなので嬉しいレシピでした 簡単スタンプをボチッ・・ 美味しかったです
-
ぽよっちぷーちゃん2016/06/01 12:23新玉ねぎにマヨケチャが合いますね!オニスラ大好きなんで、めちゃ旨でした!今しかこの甘味を味わえないと思うと、ちょっと残念(T ^ T) 1年中食べたいわ♡
-
tukuyo932015/07/02 21:27とっても美味しかったです♫
そろそろ新玉ねぎも終わりでしょうね^ ^
バター抜きのヘルシーサンドイッチは嬉しいです♫
ごちそうさま♪
バターを使用していないのでカロリーダウンです☆