ツナマヨ☆かつお節でカサ増し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shirausagi
ごはんにもパンにも合うツナマヨ☆かつお節でカサ増しと水分吸収!

材料(1缶人分)

ツナ缶(80g)
1缶
かつお節
5g
いりごま
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルにツナ缶を汁ごと入れマヨネーズを混ぜる
  2. 2
    1にかつお節とゴマを入れて混ぜたら完成
  3. 3
    写真は、焼いたバゲットにきゅうりとツナマヨを乗せたオープンサンドです

おいしくなるコツ

お弁当の隙間に入れたり、おにぎらずの具にしても美味しいです☆水分が出にくいので◎

きっかけ

お弁当用に作りました☆余ったので朝食のオープンサンドに♪( ´▽`)

公開日:2015/05/28

関連情報

カテゴリ
ツナ缶
料理名
ツナマヨ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする