かぼちゃがホクホク☆コンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 30g
- 玉ねぎ(中)
- 1/4個
- 人参
- 20g
- 水
- 600cc
- コンソメの素
- 1個
- 塩
- 小さじ1/2
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは厚さ3mmの食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りに、人参は細切りにする
-
- 2
- 鍋に1と水とコンソメの素を入れ中火にかける。かぼちゃが柔らかくなったら塩を入れ味を整える
-
- 3
- 2を器に盛りドライパセリをトッピングしたら完成
おいしくなるコツ
あっさりしてるので和食にも合うと思います☆
きっかけ
パスタの付け合わせに作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません