かぼちゃがホクホク☆コンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shirausagi
あっさりしたコンソメスープです!

材料(4人分)

かぼちゃ
30g
玉ねぎ(中)
1/4個
人参
20g
600cc
コンソメの素
1個
小さじ1/2
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは厚さ3mmの食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りに、人参は細切りにする
  2. 2
    鍋に1と水とコンソメの素を入れ中火にかける。かぼちゃが柔らかくなったら塩を入れ味を整える
  3. 3
    2を器に盛りドライパセリをトッピングしたら完成

おいしくなるコツ

あっさりしてるので和食にも合うと思います☆

きっかけ

パスタの付け合わせに作りました☆

公開日:2015/05/11

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
かぼちゃがホクホク☆コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする