かぼちゃがホクホク☆コンソメスープ レシピ・作り方

かぼちゃがホクホク☆コンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
shirausagi
shirausagi
あっさりしたコンソメスープです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは厚さ3mmの食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りに、人参は細切りにする
  2. 2 鍋に1と水とコンソメの素を入れ中火にかける。かぼちゃが柔らかくなったら塩を入れ味を整える
  3. 3 2を器に盛りドライパセリをトッピングしたら完成

きっかけ

パスタの付け合わせに作りました☆

おいしくなるコツ

あっさりしてるので和食にも合うと思います☆

  • レシピID:1360009236
  • 公開日:2015/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
かぼちゃがホクホク☆コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る