超簡単!高菜マヨのサラダマカロニ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
人参は銀杏切りにして耐熱容器に入れます。
500wの電子レンジで3分間加熱します。 -
2
胡瓜を銀杏切りにして塩小さじ1を振り塩揉みします。
5~10分間程度放置しておきギュッと絞ります。 -
3
ゆで卵は予め作っておいてください。
作る手順はここでは省略。
ゆで卵と魚肉ソーセージを食べやすい大きさに切ってサラダボウルに入れます。 -
4
3に1と2と辛子高菜とマヨネーズを加えてよく混ぜ合わせます。
辛子高菜とマヨネーズの分量はお好みで調整してください。
塩揉みした胡瓜と魚肉ソーセージの味を考慮してください。 -
5
マカロニはお好みの固さに茹でておいてください。
茹でる手順はここでは省略です。(茹でるお湯や塩も分量外)
4に茹でたマカロニを加えてよく混ぜ合わせます。 - 6 このようにしっかり混ざり合えば出来上がり。
-
7
このレシピで使用した博多久松の辛子たかなです。
楽天で購入できます。
関連情報
- 料理名
- サラダマカロニ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2023/11/29 20:02ひーじゃーまんさん、ハイサイ♪
にんじん苦手なのでかなり小さめです(>ω<;)
おつまみにピッタリでとっても美味しくいただきました♡(*゚~゚*)モグ モグ