アプリで広告非表示を体験しよう

美味しく食べる為のアジの下処理☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shirausagi
アジはウロコが無い真アジです。下処理をして唐揚げや南蛮漬けに☆

材料(10匹人分)

アジ
10匹
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼイゴを取る(尾から腹に向かい包丁を前後させながら削ぎ落とす)
  2. 2
    腹を開きエラと内臓を取り出す
  3. 3
    塩を振り10分置く。洗い流し水気を拭き取る

おいしくなるコツ

ゼイゴは硬くて怪我しやすいので注意して下さい。ゼイゴは揚げても口に残るので面倒でも取ることをお勧めします!ヒレが気になる方ははずして下さい。ラップで包み冷凍保存しても☆

きっかけ

アジが安かったので☆

公開日:2015/04/29

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
美味しく食べる為のアジの下処理☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする