甘酸っぱい☆アジの南蛮漬け。サラダ仕立て レシピ・作り方

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shirausagi
酢を効かせた甘酸っぱい南蛮漬けです。1杯飲みたくなります☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

アジ(下処理済)
4匹(全長15cm)
小さじ1/2
☆酢
大さじ4
☆砂糖
大さじ2
☆醤油
大さじ1
お好みの野菜
50g
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    アジは塩を振り片栗粉をまぶす(腹の中にもつけ余分な粉は落とす)☆は混ぜておく
  2. 2
    1のアジを170度で片面7分ずつ揚げ(アジの大きさで違ってきます)油を切る
  3. 3
    2を☆に一晩漬け込む。野菜は食べる前15分に、食べやすい大きさに切って漬け込む。皿に盛り付けて完成

おいしくなるコツ

時間をかけて揚げると骨まで食べれます!お酢の効果もあると思いますが。野菜はサラダ感覚にしました☆今回の野菜はラッディシュ、ミニ大根、サラダほうれん草、人参を使いました

きっかけ

旬のアジを使いたくて作りました☆旬のものを食べるとカラダが元気になります!

公開日:2015/04/29

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け
料理名
甘酸っぱい☆アジの南蛮漬け。サラダ仕立て

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/16 21:40
さっぱり食べれておいしいです
an8eni-p
つくレポ嬉しいです♪( ´▽`)ありがとうございましたm(__)m

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