めんつゆで★アジの南蛮漬け レシピ・作り方

めんつゆで★アジの南蛮漬け
ままぞー**
ままぞー**
さびきで豆アジを釣り、
年に一度は作ります。
百何十匹。。。
めんつゆで何も考えず漬けるだけ★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 のどをきゅっと引きちぎるとポロッと内臓まで簡単に取れます。
    私は、かしかしした食感が苦手なので頭も取ります(*゚ー゚*)
  2. 2 二晩くらい寝かせて水分をよく飛ばします。ビニール袋に入れて小麦粉をまぶし・・・
  3. 3 からりと揚げます♪
  4. 4 野菜は細切りにし、沸騰させた☆と和えておきます。タッパーに少量の野菜を盛り・・・
  5. 5 揚げたアジをそのまま野菜の上にジュッ。残りを上から載せて冷蔵庫に半日~寝かす。
  6. 6 出来上がり♪

きっかけ

アジの大量消費に★

おいしくなるコツ

揚げすぎ注意!ほろほろになります。

  • レシピID:1230007935
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ鯵の南蛮漬け
ままぞー**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る