低カロリー☆豆腐クリームで★えびのクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- むきエビは臭みを取るため塩と片栗粉各ひとつまみと水小さじ1(分量外)を揉み込み、5分おいたら水で洗い1cmに切る。☆はミキサーにかける
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- 2
- 玉ねぎは薄切り、人参は千切りにする。パスタを△で茹で始める(表示より2分少なめに)
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- 3
- フライパンを熱しオリーブオイルを敷き玉ねぎ人参を炒める(中火)玉ねぎが透き通ったらえびと酒を入れ、えびの色が変わってきたら◎を入れ混ぜる。ミキサーにかけた☆も加えてよく混ぜる
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- 4
- 3に茹でたパスタを入れパスタが好みの固さになったら火を止める。器に盛り海苔をちぎりながらトッピングしたら完成
おいしくなるコツ
えびの臭みを取ることがポイントです。パスタは表示より2分少なめに茹でてソースを吸わせると濃厚になります☆あっさりが好みの方は茹で時間通りに茹でてソースをからめて下さい
きっかけ
ヘルシーなパスタを作りたくて作りました☆
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