低カロリー☆豆腐クリームで★えびのクリームパスタ レシピ・作り方

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shirausagi
生クリームの代わりに豆腐と豆乳を使いヘルシーにしました☆大豆の匂いは全く気になりません!とにかく美味しいです☆

材料(2人分)

パスタ
160g
むきえび(5cm位)
3尾
玉ねぎ(小)
1個
人参(小)
1本
☆絹ごし豆腐
80g
☆豆乳
大さじ5(75cc)
小さじ2
◎醤油
大さじ1
◎ケチャップ
大さじ5
◎ガーリックパウダー
5振り
△水
2リットル
△塩
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
焼き海苔(味付きでもOK)
1枚

作り方

  1. 1
    むきエビは臭みを取るため塩と片栗粉各ひとつまみと水小さじ1(分量外)を揉み込み、5分おいたら水で洗い1cmに切る。☆はミキサーにかける
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、人参は千切りにする。パスタを△で茹で始める(表示より2分少なめに)
  3. 3
    フライパンを熱しオリーブオイルを敷き玉ねぎ人参を炒める(中火)玉ねぎが透き通ったらえびと酒を入れ、えびの色が変わってきたら◎を入れ混ぜる。ミキサーにかけた☆も加えてよく混ぜる
  4. 4
    3に茹でたパスタを入れパスタが好みの固さになったら火を止める。器に盛り海苔をちぎりながらトッピングしたら完成

おいしくなるコツ

えびの臭みを取ることがポイントです。パスタは表示より2分少なめに茹でてソースを吸わせると濃厚になります☆あっさりが好みの方は茹で時間通りに茹でてソースをからめて下さい

きっかけ

ヘルシーなパスタを作りたくて作りました☆

公開日:2015/04/25

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カテゴリ
トマトクリームパスタ

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