アプリで広告非表示を体験しよう

春菊とあおさのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
春菊とあおさの香りの広がるお味噌汁です。

材料(4人分)

豆腐
1/2丁
春菊
1株
あおさ
4摘み
出汁
600cc
味噌
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1.5㎝くらいのサイコロ状に切る。

    春菊は2㎝くらいに切る。
  2. 2
    沸騰した出汁に豆腐を入れる。
    再び沸騰したら春菊を入れ味噌を入れ火を消す。
  3. 3
    お味噌汁椀に盛りあおさを入れて完成。

おいしくなるコツ

あおさは気になるようでしたら水で戻して軽く洗ってから使用してください。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2015/04/24

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁簡単夕食その他の海藻春菊絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする