お弁当に☆シーチキンの卵焼き レシピ・作り方

お弁当に☆シーチキンの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
shirausagi
shirausagi
お弁当に入れました。固めなのでお弁当箱に入れやすかったです

材料(2人分)

  • 2個
  • ☆シーチキン 40g
  • ☆薄口醤油 小さじ1
  • ☆塩 ふたつまみ
  • 小さじ半分

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし☆を入れよく混ぜる
  2. 2 フライパンを熱し油を敷く。1の卵液を半分ずつ流し込み卵焼きを作る
  3. 3 卵焼きができたら冷まし食べやすい大きさに切る

きっかけ

お弁当のおかずとして作りました

おいしくなるコツ

シーチキンは汁ごと入れました

  • レシピID:1360008950
  • 公開日:2015/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともてあ
    ともてあ
    2015/04/08 10:52
    お弁当に☆シーチキンの卵焼き
    シーチキン大好きなんです。今回はパパのお弁当に入れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る