栄養満点!美味しくてヘルシー♪納豆じゃじゃ麺 レシピ・作り方

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ひーじゃーまん
じゃじゃ麺をアレンジして美味しくてヘルシーで栄養満点と嬉しい事尽くめのスタミナ麺料理に仕上げました。あまりの美味しさに一気食い必至です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

じゃじゃ麺
2食入り1袋
納豆
40g3パック
2個
白菜
1/4t玉
長ネギ
1本
生姜
30g
オイスターソース
大さじ1
桃屋のキムチの素
大さじ1
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    このレシピで使用したじゃじゃ麺です。
    これを既定の作り方からアレンジした料理にします。
  2. 2
    麺を規定通り茹でます。
    冷水で揉み洗いして、しっかり水切りしておきます。
  3. 3
    鍋にごま油をしいて熱し、細かく刻んだ長ネギと生姜を入れて炒めて香りを立てます。
  4. 4
    添付のじゃじゃ麺のタレとオイスターソース、桃屋のキムチの素を加えてよく混ぜ合わせながら炒めます。
  5. 5
    細かく刻んだ白菜を加えてよく混ぜ合わせながら炒めます。
  6. 6
    白菜に火が通ってこんな状態になれば野菜たっぷりソースの出来上がりです。
  7. 7
    納豆をボウルに入れてよくこねます。
    卵を加えてさらによくこねて写真の状態のように泡立てます。

    納豆に添付されているタレは加えていません。
  8. 8
    お皿に2の麺を盛り付けます。
  9. 9
    麺の上に7を盛り付けます。
  10. 10
    9に6をたっぷりとかけて完成です。
    よく混ぜ合わせながら食べてください。
  11. 11
    手順3ではこの2品で味を調えました。

おいしくなるコツ

味付けや具材などは自由にアレンジして良いです。

きっかけ

インスタントのじゃじゃ麺は手軽で便利で美味しいですが栄養価が乏しいので、栄養満点のスタミナ麺料理にアレンジしてみました。

公開日:2015/02/18

関連情報

カテゴリ
ラーメンサラダ低カロリー主食食物繊維の多い食品の料理500円前後の節約料理男の簡単料理
料理名
納豆じゃじゃj麺

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

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