キンパ風おにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
ボリューム満点
おかず要らず( *´艸`)
簡単でーす
みんながつくった数 2

材料(2人分)

海苔全形
2枚
人参
1/2本
1個
砂糖
小さじ1/2
1つまみ
茹でたほうれん草
1/2~1/3袋
エゴマの葉醤油漬け
8枚
牛肉
50g
しいたけ
1枚
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ1
ごま油
少々
ご飯
150g×2(1個当たり150g)

作り方

  1. 1
    人参はスライサーで、千切りにする
    ごま油少々を混ぜ合わせ、フライパンでやや弱めの中火で4.5分蒸し焼きにするか、レンジ加熱する
    茹でたほうれん草はしっかり水気を切る
  2. 2
    卵に砂糖、塩を入れときほぐし、薄焼き卵を作るようにフライパンに流し入れる
    1の人参をご飯のサイズに合わせのせる
    ほうれん草を人参の上にのせる
    はみ出た卵で人参とほうれん草を包む。
  3. 3
    牛肉は食べやすい大きさにカット、しいたけは薄くスライス
    ごま油を熱したフライパンで牛肉、しいたけを炒め、砂糖、醤油で味つけ、冷ます
  4. 4
    ラップを敷いてから海苔、ご飯とのせていく
    海苔に半分のご飯(約75g)をのせる
  5. 5
    エゴマの葉を2枚、広げてのせる
  6. 6
    3の牛肉しいたけ、2の卵をのせ、上にエゴマの葉を2枚広げて載せる
  7. 7
    ご飯をのせ、4方の海苔で、しっかり包み、ラップで、ぴっちり包、閉じた面を下にして少し休ませ、完成

    濡らした包丁できるといいよ

きっかけ

おにぎらずでおかずいらずに

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎらず

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする