材料(2人分)
- ほうれん草
- 一袋
- 人参
- 1本
- ランチョンミートスライス
- 1センチ分
- たまご
- 3個
- 塩コショウ
- 少々
- ニンニク
- ひとかけ
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 皮つきの人参をラップでしっかりと包みます。
レンジで加熱します。
竹串がすーっと通ったらオッケーです。
-
- 2
- ほうれん草を4~5等分に切ります。
人参は乱切り。
ミートはスライスに。
ニンニクもスライス。
-
- 3
- たまごを割りほぐし砂糖と塩を加えて混ぜます。
-
- 4
- フライパンに油とニンニクを入れて弱火にかけ香り立ったらミートを炒め人参ほうれん草の順に加えて炒め塩コショウを振って仕上げたらお皿に盛り付けます。
-
- 5
- フライパンに油を足して熱したらたら卵液を流し入れぐしゃぐしゃっととろとろたまごに仕上げトッピングします。
きっかけ
ほうれん草をボリュームある一品にしたくって
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