アプリで広告非表示を体験しよう

カラフル@ほうれん草たまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Apple9844
人参でカサ増しの美味しいほうれん草レシピです

材料(2人分)

ほうれん草
一袋
人参
1本
ランチョンミートスライス
1センチ分
たまご
3個
塩コショウ
少々
ニンニク
ひとかけ
砂糖
大さじ2
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮つきの人参をラップでしっかりと包みます。
    レンジで加熱します。
    竹串がすーっと通ったらオッケーです。
  2. 2
    ほうれん草を4~5等分に切ります。
    人参は乱切り。
    ミートはスライスに。
    ニンニクもスライス。
  3. 3
    たまごを割りほぐし砂糖と塩を加えて混ぜます。
  4. 4
    フライパンに油とニンニクを入れて弱火にかけ香り立ったらミートを炒め人参ほうれん草の順に加えて炒め塩コショウを振って仕上げたらお皿に盛り付けます。
  5. 5
    フライパンに油を足して熱したらたら卵液を流し入れぐしゃぐしゃっととろとろたまごに仕上げトッピングします。

きっかけ

ほうれん草をボリュームある一品にしたくって

公開日:2015/02/23

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグほうれん草

このレシピを作ったユーザ

Apple9844 夫と二人の食卓。 普段使いの器は手作りです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする