おあげたっぷりでヘルシー!にんじんしりしり レシピ・作り方

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ひーじゃーまん
おあげをたっぷり入れた高タンパク低脂肪のとてもヘルシーなにんじんしりしりです。味付けには豚の甘辛煮の汁を使ったリメイク料理でもあります。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

人参
大2本
すしあげ
8枚
3個
豚の甘辛煮の汁
お玉3杯

作り方

  1. 1
    人参はしりしり器でしりしりするか包丁で細切りにする。
    耐熱容器に入れて600wのレンジで5分間加熱する。
  2. 2
    すしあげを細切りにしておく。
  3. 3
    卵をボウルに割り入れてよく溶いておく。
  4. 4
    味付けはレシピID:1360008582のスパイシーで激うま!豚の甘辛煮の汁のみです。
    おでんの汁や鍋物の残り汁等でも良いです。
  5. 5
    熱した鍋に1の人参を入れて炒める。
    加熱済みなのでサッと炒める程度で良い。
    焦げ付きにくい鍋なら油は不要。
  6. 6
    2のおあげを加えてサッと炒める。
  7. 7
    4の汁を加えてよく混ぜ合わせながら炒めて煮詰める。
  8. 8
    3の溶き卵を加えてよく混ぜ合わせながら炒める。
    卵がお好みの固まり加減になれば出来上がり。
  9. 9
    お皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

加える煮汁の分量で味付けを調整してください。 各家庭で美味しく出来た煮物、鍋物の煮汁で作ってOK。 煮物、鍋物が美味しくできていれば、その煮汁を使いますのでこの料理が美味しくならない訳がありません。

きっかけ

煮物の煮汁を無駄にせず、これを使って別の一品を、と考案して作りました。 サッと簡単に作れてヘルシーというのにこだわっています。

公開日:2014/12/24

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理ビタミンの多い食品の料理300円前後の節約料理男の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
沖縄料理 人参 リメイク料理
料理名
にんじんしりしり

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

つくったよレポート( 4 件)

2023/01/23 08:02
えのきも一緒に^o^ 人参、たっぷり食べられますね! とっても美味しい素敵なレシピ、ありがとうございます^o^
はわゆり
はわゆりさんハイサイ♪ とても美味しそうに出来ていますね。 喜んで頂けて嬉しいです。 いつも素敵なつくレポ有難うございます。 風邪ひかないように過ごしましょう。
2022/12/09 14:20
こんにちは♪お揚げがいいですね♪優しい味わいで美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
mint✩(返レポお休み中)
mint☆さんハイサイ♪ 美味しそうに出来ていますね。 簡単・ヘルシーで良いですよね。 喜んでいただけて嬉しいです。 いつも素敵なつくレポ有難うございます。

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