材料(4人分)
- 手羽中
- 12本~
- 酢
- 大さじ3
- 水・A
- 400cc
- ニンニクすりおろし
- 小さじ1
- 生姜すりおろし
- 小さじ1
- 水・B
- 400cc
- コンソメ
- 2個
- ほうれん草パウダー
- 小さじ2
- クミンパウダー
- 小さじ1
- カレーパウダー
- 小さじ1
- しいたけ
- 2枚
- 長ネギ
- 1/3本
- 人参
- 1/3本
- アスパラ
- 2本
- 長芋
- 1/3本
作り方
-
- 1
- ナイロン袋に手羽中と酢を入れよくもみ、空気を抜いて封を結び3時間以上程度休ます。
魚グリルで手羽中を焼く
-
- 2
- 圧力鍋に水・A、ニンニク、生姜、焼いた手羽中を入れ蓋をセットし強火にかける。圧がかかったら火を弱め加圧3分。自然に圧力を抜く
-
- 3
- 2で煮た煮汁は350cc程度になると思います。
足りないようなら水Bは400ccですが、もう少し水を追加してください
-
- 4
- 鍋にほうれん草パウダー・クミンパウダー・カレーパウダーを入れ混ぜ合わす。
2の手羽中の煮汁を少量ずつ混ぜながら加え、全量加える
-
- 5
- 水Bと野菜を全てスライスして鍋に入れ、コンソメ、2の手羽中チキンも加えたら中火にかける。フツフツしだしたら火を弱め、野菜に火が通ったら完成。
-
- 6
- 煮 込み時間としては5-10分程度かな??
1晩寝かすと味が落ち着き、より美味しくなります♪
おいしくなるコツ
高圧の圧力鍋の為時間は加圧時間が短いです。お手持ちの圧力鍋により加減してください
きっかけ
簡単で栄養のあるヘルシーカレースープに
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