野菜たっぷり♪イタリアン皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーじゃーまん
長崎名物の皿うどんをイタリアンにアレンジしました。野菜たっぷりでとてもヘルシーです。有り合わせの食材でサッと作れますので冷蔵庫の大掃除にも最適の一品です!

材料(4人分)

皿うどん
2食入り2袋
ズッキーニ
2本
パプリカ
大1個
ブロッコリー
1本
丸天
4枚
すしあげ
6枚
野菜ジュース
720ml1本
400cc
塩胡椒
少々
乾燥バジル
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    このマルちゃんの長崎皿うどんをイタリアンにアレンジします。
    2食入り224円が半額でした。
  2. 2
    野菜ジュースはスリムボトルを1本丸々使用しました。
    ズッキーニは小さめでしたので2本使いました。
    ズッキーニは茄子などで代用してOK。
  3. 3
    オリーブオイルを知って熱した鍋に食べやすい大きさに切ったまる天を入れて炒める。

    丸天は竹輪や蒲鉾、魚肉ソーセージ等で代用してOK。
  4. 4
    食べやすい大きさに切ったズッキーニとパプリカを加えて炒める。

    後で煮込むでサッと炒める程度で良い。
  5. 5
    食べやすい大きさに切り分けたブロッコリーを加えて炒める。
    軸の部分も小さく切って入れてください。

    後で煮込むでサッと炒める程度で良い。
  6. 6
    食べやすい大きさに切ったすしあげを入れて炒める。

    後で煮込むでサッと炒める程度で良い。

    厚揚げで作っても美味しいです。
  7. 7
    野菜ジュースと水300ccを加えて煮込む。
  8. 8
    粉末スープ4袋をボウルに入れて100ccの水でよく溶かす。
  9. 9
    グツグツと煮立ったら8を回し入れて味ととろみをつける。
  10. 10
    最後に乾燥バジルを加え塩胡椒で味を調えれば出来上がり。
  11. 11
    麺をお皿に入れる。
  12. 12
    麺の上にたっぷりと10をかけて完成です。

おいしくなるコツ

野菜はお好みの物、有り合わせの物でOK。 水の分量で味の濃さを調整してください。

きっかけ

トマトスープを作るつもりで調理していましたが、味付けの際にふと皿うどんが目に付いたので急遽路線変更して作った一品です。

公開日:2014/12/12

関連情報

カテゴリ
皿うどん鉄分の多い食べ物500円前後の節約料理簡単夕食その他のイタリア料理
関連キーワード
皿うどん パプリカ ズッキーニ ブロッコリー
料理名
皿うどん

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする