アプリで広告非表示を体験しよう

梨とこんにゃくと海藻のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーじゃーまん
梨の甘さと梅しそ味のドレッシングとの相性は抜群でとても美味しいです。梨とこんにゃくという会いは塗る食感を1度に楽しめるのも美味しさのポイントです。

材料(4人分)

こんにゃくと海藻のサラダ
1袋
中1玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくと海藻がセットになっている市販品を使いました。
  2. 2
    海藻を水で戻す。
    戻ったらギュッと絞っておく。
  3. 3
    梨を食べやすい大きさに切ってボウルに入れる。
  4. 4
    こんにゃくはサッとイ水洗いしてしっかり水気を切る。
  5. 5
    3にこんにゃくを加えて混ぜ合わせる。
  6. 6
    5に2の海藻を加えて混ぜ合わせる。
  7. 7
    最後に添付の梅しそドレッシングを加えてよく混ぜ合わせれば出来上がり。
  8. 8
    小鉢に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

しっかり甘い梨の方が酸味の強い梅しそドレッシングとよく合うと思います

きっかけ

思い付きで梨を加えてみたらとても美味しかったのでレシピ投稿しました。

公開日:2014/10/10

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ男の簡単料理食物繊維の多い食品の料理簡単おつまみ
関連キーワード
海藻 こんにゃく サラダ
料理名
海藻サラダ

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする