簡単!和カフェ♪甘栗とそば粉のパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
むき栗は4〜5個分刻む。
そば粉とベーキングパウダーは合わせてふるう。 - 2 *を泡立て器でよく混ぜたら、刻んだむき栗とふるったそば粉とベーキングパウダーを入れ、練らないように混ぜる。
- 3 テフロンのフライパンを弱火にかけ、油を引かずにじっくり焼く。
-
4
黒蜜をつくる。
水と黒糖をフライパンにかけて沸騰寸前で火を止め、カボスやみかんをちゅっと一絞り。 - 5 パンケーキに残りのむき栗と黒蜜をトッピングして出来上がり。
きっかけ
むき栗をつかって簡単に和風パンケーキを作りたくて。
おいしくなるコツ
トッピングの栗もホイルでくるんで、パンケーキの脇で温めておくと美味しいですよ。 黒蜜は、柑橘を絞ると風味豊かで甘さが引きたちます。
- レシピID:1360008220
- 公開日:2014/09/28
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販の♪むいちゃいました♪の栗で簡単に。