アプリで広告非表示を体験しよう

ポテサラin☆ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan-5
半分に切って「わぁ〜♪」って言わせたい☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

☆合挽き肉
100g
☆クレイジーソルト、ブラックペッパー
少々
☆ナツメグ
小1/2
☆オールスパイス
小1
☆卵
1/2個
☆パン粉
大1
☆牛乳
大1
にんにく
大1
玉ねぎ
1/2個みじん切り
ポテサラ
大2
大3
焼肉のタレ
大3
ハチミツ
大1
みりん
大1
片栗粉+水
小1+大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんにくをオリーブオイル(分量外部)で炒める。
    炒めた1/3量を☆と混ぜ、肉の脂が出てきて白っぽくなるまでこねる。
  2. 2
    ハンバーグ生地2/3を手のひらにひろげ、ポテサラを中央にのせ、残り物1/3の生地をかぶせて小判形に成形する。
  3. 3
    フライパンの強めの中火で両面に焼き目をつけたら酒を入れて蓋をする。
    水分が飛んできたら1の玉ねぎの残りと*を入れ、仕上げに水溶き片栗粉を入れたら出来上がり

おいしくなるコツ

玉ねぎは炒めた後、粗熱をとってから肉と混ぜてください。 火が通りづらかったら酒を追加しながらふっくら焼いて下さい。

きっかけ

外食でよくある、ポテサラハンバーグを作りたくて

公開日:2014/09/21

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
ポテサラinハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

nyan-5 こんにちは♪ 気ままにお料理したレシピを気まぐれに投稿しています。 簡単でぱぱっとできる料理が大好き。みなさんよろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする