お弁当にも酒の肴にも♪さんまの蒲焼入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵
- 3個
- さんまの蒲焼の缶詰
- 1缶
- みょうが
- 1個
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 本来は夏バテ対策にウナギのかば焼きで作りたいレシピですが、ウナギは高いので節約のためにさんまの蒲焼で作ります。
スーパー^の特売日だと70~80円程度で買えますよ。
-
- 2
-
- ボウルに卵を割り入れてよく溶き、細かく刻んだみょうがを加えてよく混ぜ合わせる。
さんまの蒲焼の缶詰の汁気も加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 油をしいて熱した鍋に2の卵を入れる。
-
- 4
-
- 端にさんまの蒲焼を並べる。
卵でさんまの蒲焼を巻き込む。
-
- 5
-
- あとは通常の卵焼きの要領で巻いていく。
-
- 6
-
- 焼きあがったらお皿に盛り付けて出来上がり。
さんまの蒲焼の味がしっかりありますので、何もつけずに食べても美味しいです。
きっかけ
本来はウナギで作るレシピですが、ウナギが高いのでサンマで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません