材料(2人分)
- サンマの蒲焼缶詰
- 1缶
- 昆布茶
- (1人前)1袋
- にんにく
- 2かけ
- オリーブオイル
- 大匙2-3
- 長ネギ
- 1/4-1/3本
- 大葉
- 10枚くらい(好みで)
- 刻み海苔
- 適量
- パスタ
- 2人前
作り方
-
- 1
- パスタはたっぷりの湯で表示時間茹でる。
-
- 2
- フライパンにオイルとスライスしたニンニクを入れ、香りがたち始めたら
斜めにスライスした長ネギを加える。
-
- 3
- 長ネギがしんなりしてきたらサンマ缶の具を入れ炒める。
パスタを加え、缶詰の中のタレを加え昆布茶を加え、サッと炒める。
-
- 4
- 器に盛り、刻んだ大葉と海苔をトッピングして完成。
おいしくなるコツ
さんま完は具とタレを違うタイミングで入れること
きっかけ
あるもので簡単に美味しく