材料(1人分)
- パスタ
- 1人前
- レトルトペペロンチーノ
- 1人前
- 水
- 200㏄
- 醤油
- 小さじ2
- 和風だしのモト
- 小さじ1/4
- 舞茸
- 1/2パック
- ネギ
- 1/4本
- 大根
- 1/4程度(好みで増減)
作り方
-
- 1
- パスタは表示時間より1分程度短めに茹でておく。
舞茸はほぐしておく。ネギは縦半分に切って斜めに薄くスライスしておく。
大根はおろしておく
-
- 2
- フライパンに水、ネギ、舞茸、ペペロンチーノのモト、醤油、和風だしを入れ、中火にかける。
ネギや舞茸に火が通ったらパスタを加え、一煮立ちさせ、火を止める。
-
- 3
- 器にもり、上から大根おろしをすりのせ、完成。
おいしくなるコツ
パスタのスープはちょっと濃いめの味付けになっていますが大根おろしを入れるとちょうどいい具合になります
きっかけ
大根おろしをたっぷり食べれるように
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