雪見パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
夏バテ気味でも・・・食欲、わくよ(*゚▽゚*)

材料(1人分)

パスタ
1人前
レトルトペペロンチーノ
1人前
200㏄
醤油
小さじ2
和風だしのモト
小さじ1/4
舞茸
1/2パック
ネギ
1/4本
大根
1/4程度(好みで増減)

作り方

  1. 1
    パスタは表示時間より1分程度短めに茹でておく。
    舞茸はほぐしておく。ネギは縦半分に切って斜めに薄くスライスしておく。
    大根はおろしておく
  2. 2
    フライパンに水、ネギ、舞茸、ペペロンチーノのモト、醤油、和風だしを入れ、中火にかける。
    ネギや舞茸に火が通ったらパスタを加え、一煮立ちさせ、火を止める。
  3. 3
    器にもり、上から大根おろしをすりのせ、完成。

おいしくなるコツ

パスタのスープはちょっと濃いめの味付けになっていますが大根おろしを入れるとちょうどいい具合になります

きっかけ

大根おろしをたっぷり食べれるように

公開日:2014/09/12

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
大根おろし 雪見 和風パスタ スープパスタ
料理名
スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする