チョコバナナカスタード レシピ・作り方

チョコバナナカスタード
  • 約10分
  • 100円以下
・あず・
・あず・
チョコバナナカスタードってありそうで食べた事がないので、作ってみたよ。
チョコバナナー♪

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 .卵とバナナをミキサーにかけ、滑らかにする。
  2. 2 深めの耐熱容器に小麦粉とココアを入れよく混ぜ合わす。
    牛乳を少量ずつ加え、ダマにならないように混ぜる。1を加え混ぜ合わす
  3. 3 600Wレンジで5-6分加熱。、途中3.4回取り出しかき混ぜる
  4. 4 裏ごしする場合はバターを加える前に裏ごす。
    裏ごしをする場合は、30秒ほど早めに切り上げて裏ごした後、裏ごししたものを30-60秒ほど加熱してからバターを加える。
  5. 5 裏ごさない場合は加熱し終わったらバターを加え、よく混ぜ完成。
    粗熱が取れたらラップをぴっちり表面に貼り付け、乾燥を防いでね。

きっかけ

チョコバナナのクリームを作ってみたくて

おいしくなるコツ

仕上がったら粗熱が取れたらラップをぴっちり表面に貼り付け、乾燥を防いでね。

  • レシピID:1360007900
  • 公開日:2014/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリームバナナ
料理名
チョコバナナクリーム
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る