チョコバナナカスタード レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 .卵とバナナをミキサーにかけ、滑らかにする。
-
2
深めの耐熱容器に小麦粉とココアを入れよく混ぜ合わす。
牛乳を少量ずつ加え、ダマにならないように混ぜる。1を加え混ぜ合わす - 3 600Wレンジで5-6分加熱。、途中3.4回取り出しかき混ぜる
-
4
裏ごしする場合はバターを加える前に裏ごす。
裏ごしをする場合は、30秒ほど早めに切り上げて裏ごした後、裏ごししたものを30-60秒ほど加熱してからバターを加える。 -
5
裏ごさない場合は加熱し終わったらバターを加え、よく混ぜ完成。
粗熱が取れたらラップをぴっちり表面に貼り付け、乾燥を防いでね。
きっかけ
チョコバナナのクリームを作ってみたくて
おいしくなるコツ
仕上がったら粗熱が取れたらラップをぴっちり表面に貼り付け、乾燥を防いでね。
- レシピID:1360007900
- 公開日:2014/09/11
関連情報
- 料理名
- チョコバナナクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チョコバナナー♪