ぬか漬けリメイク☆浜勝の漬物風? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan-5
漬かりすぎたぬか漬けがあの味に?!

材料(4人分)

ぬか漬けキュウリ
1/3本分
ぬか漬けナス
1/4本分
白菜(芯の部分だけ)
葉っぱ3枚分
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    漬けすぎてちょっと酸っぱいぬか漬けと、新鮮な白菜の芯の部分を粗みじん切りにします。
  2. 2
    ビニール袋でもみもみして、ごまをまぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

白菜はの量は、ぬか漬けの酸味や塩分によって調節して下さい。

きっかけ

酸味を中和させる為に入れたのが偶然、浜勝の漬物風に!調べたら、浜勝のぶらぶら漬は白菜の仲間の唐人菜という、長崎の伝統的な野菜で作られているそうです。

公開日:2014/07/21

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)
料理名
ぬか漬けリメイク☆浜勝の漬物風?

このレシピを作ったユーザ

nyan-5 こんにちは♪ 気ままにお料理したレシピを気まぐれに投稿しています。 簡単でぱぱっとできる料理が大好き。みなさんよろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする