作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き適当な大きさにカット、水から茹で、柔らかくなったらザルにあけ、しっかり湯を切る。2.3分そのままにしてから、ボ ウルに入れマッシュし、片栗粉を加えよく混ぜ合わす
-
- 2
- 1に砂糖と醤油を加えよく捏ね混ぜる
-
- 3
- ベーコンは5ミリ×10ミリ程度の大きさにカット。薄く油を敷き、温めたフライパンでベーコンを炒め、油が出てきたらコーンも加えサッと炒めたら火を止める
-
- 4
- 1のじゃがいもを4等分し、3を芯にして丸める。
-
- 5
- しっかりとオイルを温めたフライパンをやや弱火の中火にし、転がしながらじゃ10分程度焼き完成
おいしくなるコツ
茹で上がったじゃがいもは、ザルにあけ、2.3分休ますことで、乾煎りしなくてもホクホクになります
きっかけ
簡単に美味しく
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ベーコンとコーン入り芋餅
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
芋餅にアンを作ったり、砂糖醤油を絡めてフライパンが焦げ付かなくても済むし・・・一石二鳥