ヘルシー★じゃがベーコーン餅 レシピ・作り方

ヘルシー★じゃがベーコーン餅
  • 約30分
  • 100円以下
・あず・
・あず・
簡単味付け芋もち♪
芋餅にアンを作ったり、砂糖醤油を絡めてフライパンが焦げ付かなくても済むし・・・一石二鳥

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き適当な大きさにカット、水から茹で、柔らかくなったらザルにあけ、しっかり湯を切る。2.3分そのままにしてから、ボ ウルに入れマッシュし、片栗粉を加えよく混ぜ合わす
  2. 2 1に砂糖と醤油を加えよく捏ね混ぜる
  3. 3 ベーコンは5ミリ×10ミリ程度の大きさにカット。薄く油を敷き、温めたフライパンでベーコンを炒め、油が出てきたらコーンも加えサッと炒めたら火を止める
  4. 4 1のじゃがいもを4等分し、3を芯にして丸める。
  5. 5 しっかりとオイルを温めたフライパンをやや弱火の中火にし、転がしながらじゃ10分程度焼き完成

きっかけ

簡単に美味しく

おいしくなるコツ

茹で上がったじゃがいもは、ザルにあけ、2.3分休ますことで、乾煎りしなくてもホクホクになります

  • レシピID:1360007662
  • 公開日:2014/08/06
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カテゴリ
じゃがいも
料理名
ベーコンとコーン入り芋餅
・あず・
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