ヘルシー★じゃがベーコーン餅 レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き適当な大きさにカット、水から茹で、柔らかくなったらザルにあけ、しっかり湯を切る。2.3分そのままにしてから、ボ ウルに入れマッシュし、片栗粉を加えよく混ぜ合わす
- 2 1に砂糖と醤油を加えよく捏ね混ぜる
- 3 ベーコンは5ミリ×10ミリ程度の大きさにカット。薄く油を敷き、温めたフライパンでベーコンを炒め、油が出てきたらコーンも加えサッと炒めたら火を止める
- 4 1のじゃがいもを4等分し、3を芯にして丸める。
- 5 しっかりとオイルを温めたフライパンをやや弱火の中火にし、転がしながらじゃ10分程度焼き完成
きっかけ
簡単に美味しく
おいしくなるコツ
茹で上がったじゃがいもは、ザルにあけ、2.3分休ますことで、乾煎りしなくてもホクホクになります
- レシピID:1360007662
- 公開日:2014/08/06
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ベーコンとコーン入り芋餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
芋餅にアンを作ったり、砂糖醤油を絡めてフライパンが焦げ付かなくても済むし・・・一石二鳥