アボカドのディップソースで冷奴 レシピ・作り方
![アボカドのディップソースで冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/835b9961948ccbe63ac5a30c0050bddb4d26ee45.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豆腐(400g) 1丁
- アボカドのディップソース 大さじ2
- 青ネギ 適量
作り方
-
1
しっかり水を切った豆腐を鉢に盛り付ける。
-
2
お好みの分量のアボカドのディップソース(レシピID:1360007599
)を上に盛り付ける。 -
3
お好みの分量の細かく切った青ネギを上からパラパラと散らせば完成です。
きっかけ
冷奴の新しい食べ方として考案しました。 ありきたりの冷奴でマンネリ化している方にオススメです。
おいしくなるコツ
アボカドのディップソースと青ネギの分量はお好みで増減してください。
- レシピID:1360007600
- 公開日:2014/06/07
関連情報
- 料理名
- 冷奴
![ひーじゃーまん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a04c784517fbd66ddd714d0b543f99568b560b2.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
子供にも大人の酒の肴にもピッタリの簡単メニューです。