作り方
-
- 1
- じゃがいもは1.5cm角程度の拍子切りにする。
鍋に水と一緒に入れ、火にかける。
沸騰したら3分くらい茹で、少し固めかな?
という程度で火を止め、ザルにあけ、しっかりと冷ます。
-
- 2
- 油を温めたフライパンに1のじゃがいもを入れ、やや弱めの中火で温めるように焼く。
ボウルにカレー粉、マヨネーズ、醤油を入れ混ぜ合わせておく
-
- 3
- じゃがいもに薄く焼きいろが付いたら、2のカレーマヨソースを加え、和えるようにして炒める。
全体に絡んだら火を止めパセリを振り、完成
おいしくなるコツ
マヨネーズとカレー粉は先に混ぜ合わせておくと全体に絡みやすいです。
きっかけ
こっくりとしたカレー炒めにしたくて
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいものカレーマヨ炒め
ごはんのおかずやおつまみにも♪