ジューシーな美味しさ☆茄子のはさみ揚げ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りにします。
-
- 2
-
- 袋に玉ねぎと細切りにした大葉を入れます。
-
- 3
-
- ひき肉と片栗粉、卵を入れて塩胡椒で下味をつけます。
-
- 4
-
- よくもんで混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 茄子は1センチぐらいの厚さで斜め切りにします。
-
- 6
-
- 4のたねを茄子で挟んで下さい。
-
- 7
-
- 片栗粉で衣をつけます。
-
- 8
-
- 180℃の揚げ油で揚げて下さい。中まで火が通ったら網に取ります。
-
- 9
-
- キッチンペーパーを敷いた器に盛り付けて完成です。
下味をしっかりつけているので、そのままいただけます。
おいしくなるコツ
下味をきちんとつけた方が美味しいですね。
きっかけ
茄子のはさみ揚げのリクエストがありました。