さっぱり美味しい☆残り野菜の和風スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- レタス
- 葉1〜2枚
- 水
- 1.2リットル
- 顆粒鰹ダシ
- 小さじ2
- 塩胡椒
- パッパ
- 料理酒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 冷蔵庫に残っていたレタスとビーマンを適当にカットします。
-
- 2
-
- 鍋に水と顆粒鰹ダシを入れて火にかけます。
-
- 3
-
- 1/4にカットした玉ねぎをそのまま入れます。
-
- 4
-
- ピーマンとレタスも加えます。野菜に火が通ったら、料理酒と塩胡椒で味を調えて下さい。
-
- 5
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
味付けはシンプルに。
きっかけ
冷蔵庫に少しずつ野菜が残っていたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません