キノコたっぷりツナの和風オムライス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、えのきとしめじは石づきを取り、半分だけみじん切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにツナ缶の油を引いて、玉ねぎを炒め、玉ねぎが透明になったらしめじ、えのき、ツナを入れる。
-
- 3
- 具材に火が通ったら、ご飯を入れ、かつおぶしとめんつゆとしょうゆを大さじ1ずつ入れる。
お好みでふりかけを入れても美味しいです。
-
- 4
- しっかり混ざったら皿に出す。
-
- 5
- フライパンに油を引き、玉子と牛乳をよく混ぜたら、薄焼き卵を作りご飯を包む。
-
- 6
- フライパンに★をいれ、残りのしめじとえのき、食べやすい大きさにちぎった白菜を入れて白菜がくたっとするまで煮る。
-
- 7
- 煮立ったら、片栗粉を2倍の水で溶いてたものを入れ、とろみが付いたら
オムライスにかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
-
オムライス
- 料理名
-
キノコたっぷりツナの和風オムライス
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません