豆乳きなこ寒天 レシピ・作り方

豆乳きなこ寒天
ぺんぎん5213
ぺんぎん5213
ダイエット中のおやつに♡

材料(2~3人分)

  • 調整豆乳 500ml
  • 粉寒天 4g
  • 黒砂糖 30g
  • きな粉 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋に、豆乳・粉寒天を入れ混ぜながら温める。

    残りの材料も加え、泡立て器でしっかりと混ぜ溶かす。
  2. 2 バッドにうつし、スプーンで気泡をすくいとる。

    粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固めて完成。(好きな型に抜いても可愛いです)

きっかけ

ダイエット中でも、おやつ禁止は辛いので。

おいしくなるコツ

水を使わないので、味がしっかりします。

  • レシピID:1360007172
  • 公開日:2014/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る