マグロとアボカドのサッパリすし酢ポン酢漬けどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デブネコたん |ω・=)ノ
酢で漬けたさっぱりな味わいの簡単どんぶりです♪

材料(マグロ9切れ人分)

刺身マグロ
9切れ
アボカド
1/3
すし酢
大さじ1
昆布ポン酢
大さじ2
ご飯
お茶碗1杯
すし酢(酢飯用)
大さじ1
炒り胡麻
ひとつまみ
わさび
少々(お好みで)

作り方

  1. 1
    食べ易い大きさにカットしたマグロとアボカドにすし酢とポン酢をかけ、冷蔵庫で1時間程度漬け込みます。
  2. 2
    器にご飯をよそい、すし酢を混ぜて酢飯を作り、「1」のマグロとアボカドをお好みの分だけのせ、胡麻をふってわさびをのせて出来上がりです☆

きっかけ

ランチの1品に残り物の刺身で作りました♪

公開日:2014/03/12

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりアボカド

このレシピを作ったユーザ

デブネコたん |ω・=)ノ レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)" ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ 調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい; 調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤ 2013・6 ❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする