マグロとアボカドのサッパリすし酢ポン酢漬けどんぶり レシピ・作り方
材料(マグロ9切れ人分)
- 刺身マグロ
- 9切れ
- アボカド
- 1/3
- すし酢
- 大さじ1
- 昆布ポン酢
- 大さじ2
- ご飯
- お茶碗1杯
- すし酢(酢飯用)
- 大さじ1
- 炒り胡麻
- ひとつまみ
- わさび
- 少々(お好みで)
作り方
-
- 1
-
- 食べ易い大きさにカットしたマグロとアボカドにすし酢とポン酢をかけ、冷蔵庫で1時間程度漬け込みます。
-
- 2
- 器にご飯をよそい、すし酢を混ぜて酢飯を作り、「1」のマグロとアボカドをお好みの分だけのせ、胡麻をふってわさびをのせて出来上がりです☆
きっかけ
ランチの1品に残り物の刺身で作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません