オクラとハーブソルトで卵サラダ~☆ レシピ・作り方
材料(卵S5個人分)
- 卵
- Sサイズ5個
- オクラ
- 2本
- ハーブソルト
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に卵と、卵が浸る程度の水を入れて(分量外)中火で沸かし、沸騰したら空気口を閉め、火を止めてそのまま30分程度放置します。
火が通ったら冷たい水に入れて水の中で殻を剥きます。
-
- 2
- オクラはうぶ毛を削ぎ、ヘタをカットしてレンジの「温サラダ」機能で加熱し、薄く輪切りにカットします。
-
- 3
- 「1」のゆで卵をざっくりほぐし、「2」のカットしたオクラ&マヨネーズ&ハーブソルトをよく混ぜ合わせて出来上がりです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません