ブイヤベースをリメイクでパエリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
爽月桜
今回は玉ねぎとしめじを足しましたがブイヤベースの具がたくさん余っていれば具は足さなくても大丈夫。

材料(2人分)

2合
ブイヤベースのスープ
300ml
たまねぎ
1/2個
しめじ
1/2株
★コンソメ
5g
★水
100ml

作り方

  1. 1
    たまねぎはうすぎりにして、しめじはいしづきをとってばらしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいてたまねぎとしめじを炒める。
  3. 3
    一度具を出して洗っていないお米を洗わないでそのまま入れて透き通るまで炒める。
  4. 4
    透き通ったらスープと具をすべてフライパンに入れて、蓋を閉め弱火から中火で様子を見ながら20分ほど加熱。
  5. 5
    フライパンにより火の通りが違うので少し食べて生ではないか確認して下さい。
    しっかり火が通っていたら10分ほど蒸らしたら出来上がり。
  6. 6
    スープが足りない場合は★を足してください。

きっかけ

ブイヤベースの残りが勿体なくて

公開日:2014/02/27

関連情報

カテゴリ
パエリア玉ねぎしめじ
料理名
ブイヤベースをリメイクでパエリア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする