材料(2人分)
- 米
- 2合
- ブイヤベースのスープ
- 300ml
- たまねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2株
- ★コンソメ
- 5g
- ★水
- 100ml
作り方
-
- 1
- たまねぎはうすぎりにして、しめじはいしづきをとってばらしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひいてたまねぎとしめじを炒める。
-
- 3
- 一度具を出して洗っていないお米を洗わないでそのまま入れて透き通るまで炒める。
-
- 4
- 透き通ったらスープと具をすべてフライパンに入れて、蓋を閉め弱火から中火で様子を見ながら20分ほど加熱。
-
- 5
- フライパンにより火の通りが違うので少し食べて生ではないか確認して下さい。
しっかり火が通っていたら10分ほど蒸らしたら出来上がり。
-
- 6
- スープが足りない場合は★を足してください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません