ホームベーカリーで簡単♪甘いシナモンメロンパン♪ レシピ・作り方
材料(6人分人分)
- A強力粉 150g
- A砂糖 大さじ2
- A塩 こさじ半分
- A水 90cc
- Aスキムミルク 大さじ1
- Aバター 30g
- A卵 1こ
- Aドライイースト こさじ1
- Bホットケーキミックス 100g
- Bバター 35g
- B卵 1こ
- C砂糖 大さじ半分
- Cシナモン こさじ1
- Cレモン こさじ2
作り方
-
1
パン生地を作る〓
ホームベーカリーにAを入れて、パン生地コースでスタート。 -
2
クッキー生地を作る〓
(Bのバターを常温で柔らかくしておいてから)Bを全て混ぜて、一つにまとめサランラップでくるみ、冷蔵庫で30分ひやす。 - 3 パン生地ができたら、パン生地とクッキー生地を6等分して、パン生地の上にクッキー生地をのせるて、あたたかいところで、濡れた布巾をかけて、パンを発酵させる。
- 4 パンが一回り大きくなったら、パンにCをふりかけて、オーブンを170度に余熱し10分くらい焼いて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- メロンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません