南米出身の主人お墨付き♪もっちりポンデケージョ♪ レシピ・作り方

南米出身の主人お墨付き♪もっちりポンデケージョ♪
  • 約30分
  • 300円前後
☆エミ☆ミ
☆エミ☆ミ
もっちりパンが大好きです♪

材料(4人分人分)

  • タピオカ粉 220g
  • 豆乳 120cc
  • こさじ半分
  • 大さじ3
  • 粉チーズ 100g
  • 2こ

作り方

  1. 1 上から順に材料を計り、混ぜ合わせて行く。
  2. 2 手で触って、丸められる固さになったら、丸めて形を作る。
  3. 3 180度で余熱を入れたオーブンで20~30分焼けば出来上がり♪

きっかけ

主人が南米出身でふるさとの味が食べたいと言ったので。

おいしくなるコツ

油は、オリーブオイルを使うと美味しいです!

  • レシピID:1360006947
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
簡単 チーズ 混ぜるだけ プレゼント
料理名
ポンデケージョ
☆エミ☆ミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る