アプリで広告非表示を体験しよう

干しエビのシンプル和風オープンオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
爽月桜
簡単で

材料(2人分)

2個
めんつゆ
大さじ1
大さじ3
しょうゆ
小さじ1
あおのり
小さじ1
干しエビ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干しエビ以外の材料をボウルですべて混ぜる。
  2. 2
    フライパンに薄く油を引き、フライパンが熱くなったら火を小さくして卵を流し入れる。
  3. 3
    フライパンに蓋をして3~5分ほど焦げないように注意しながら焼く
  4. 4
    最後に干しエビを上からかけたら完成。

きっかけ

家にあるもので簡単に。

公開日:2014/01/29

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする