アプリで広告非表示を体験しよう

酢飯でなるとの磯辺揚げ海苔どん~☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デブネコたん |ω・=)ノ
天ぷらの残りで作りました♪

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯
すし酢
大さじ1
焼き海苔
全角1/4程度
醤油(海苔に塗る分)
適量
タルタルソース(マヨでもOk)
少々
ミニトマト(あれば)
2個
なるとの磯辺揚げ
レシピID:1360006832
3個
炒り胡麻
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯にすし酢を混ぜ合わせて酢飯を作ります。
  2. 2
    「1」の酢飯に醤油を塗った海苔を敷き、なるとの磯辺揚げをのせ、タルタルソースをかけ、胡麻をふり、トマトを添えて出来上がりです☆

きっかけ

残った天ぷらでどんぶりを作りました♪

公開日:2014/01/24

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

デブネコたん |ω・=)ノ レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)" ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ 調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい; 調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤ 2013・6 ❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする