酢飯でさっぱり海老フライ海苔どんぶり~☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- すし酢
- 大さじ1
- 海苔
- 1/4
- 醤油(海苔に塗る分)
- 適量
- 海老フライ(市販でも手作りでも)
- 2本
- マヨネーズ
- 少々
- 野菜ソース
- 少々
- 炒り胡麻
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- お茶碗にご飯をよそい、すし酢をよく混ぜ合わせて酢飯を作ります。
-
- 2
- 「1」にお醤油を塗った海苔をのせ、海老フライものせ、マヨネーズ・ソースをかけ、胡麻をふって出来上がりです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません